Bueno pues empecemos con la Tarta de Filloas y Fresas,
Esta receta, le encanta a mi marido, pq es gallego y las filloas le apasionan, sin embargo a mi hijo de 11 años, no le gusta, y también si ve una filloa, como sea tiene que comérsela, le encantan.
A mi hermana Olga, también le gusto, pq no le gusta que tenga un sabor muy dulce, y a pesar de la nata, azúcar etc,,,, la filloa neutraliza dicho dulzor y no es demasiado empalagoso.
Pero lo mejor es probar a hacerla, es muy fácil, y probarla, así cada uno podéis opinar por vosotros mismos.
os pongo la receta y el paso a paso:
Para las filloas:
- 1/2 litro de leche
- 1/4 litro de agua
- 4 huevos
- una pizca de sal
- una cucharada de azúcar
- harina la que admita
- Aceite (yo uso girasol) suelo usarlo siempre, prácticamente el 99% de las ocasiones en repostería.
- 500 grs. de fresón
- 500 grs. nata líquida (de montar)
- 250 grs. de queso de untar ( tipo philadelphia)
- 6 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de azúcar
Primero preparamos la masa de las filloas ya que tiene que reposar. Mezclamos la leche, el agua, la sal y el azúcar. Añadimos harina hasta que tenga una consistencia de unas natillas muy líquidas. Dejamos reposar por lo menos 1/2 hora.
Pasado el tiempo de reposo, batimos los huevos y añadimos a la mezcla.
Ponemos a calentar la sartén, yo suelo poner un bol con aceite de girasol y papel de cocina para impregnar la sartén, ojo yo tengo una sartén de filloas que compre en Galicia, no es la idónea, puesto que sería una más baja, pero no tenían otra.
Cuando esté caliente, untamos con el aceite toda la base.
Tomamos un cucharón de la masa y vertemos sobre la sartén girando ésta al mismo tiempo para que se esparza bien finito.
Una vez se desprenda de los bordes, le damos la vuelta.
Acabamos con todo el líquido de las filloas de la misma forma y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar. Hidratamos las gelatinas y escurrimos bien. Disolvemos en una cucharada de agua. Mezclamos la nata con el queso de untar y añadimos la gelatina que ya estará tibia.
Gelatina neutra |
Repetimos con una filloa, nata , queso y fresón , hacemos esta operación, tantas veces como sea necesario para llevar al borde del molde. Cuanto más alto sea el molde más capas se pueden hacer.
Presionamos para que salgan las burbujas de aire que pudiesen haber quedado y cubrimos con film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente, desmontamos y ponemos las fresas en rodajas o al gusto sobre la tarta. Se puede añadir lo que os guste.
Bueno, realmente espero que os guste y ver fotos de vuestras creaciones.
Bikos
Mayte
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