EPOCA DE COMUNIONES Y MUCHOS CUMPLEAÑOS



¡¡¡¡ SE ACERCAN LAS COMUNIONES!!!!!



NUESTRA CABEZA TRABAJANDO VIENTO EN POPA BUSCANDO IDEAS.



Nuestra Web: http://www.azucar-glass.es/ (visitanos)

Nuestro Facebook: http://www.facebook.com/pages/AZUCAR-GLASS/189430707790518







lunes, 17 de marzo de 2014

TARTA HOJALDRE FRUTAL

Buenos días , y feliz comienzo de semana, empecemos con alguna que otra recetilla de este fin de semana,  Tarta fácil y rica de frutas con hojaldre


Os aseguro que es facilísima de preparar, y ante cualquier imprevisto, en un periquete la tenéis , vamos a por ella

Ingredientes

-Masa de hojaldre, (yo compre marca Mercadona), viene en brick de dos , use una, os aseguro, que hoy en día muy pocas pastelerías preparan su propia masa, debido al trabajo que dan y  a que la calidad de la que en la actualidad se vende es buenisima. Aún así, si alguien quiere preparar su propia masa, os pondré la receta a parte.
-Frutas, a elegir, de temporada

Crema pastelera:

-1/2 litro de leche
-Cáscara de un limón
- Canela en rama, 1
-50g Maicena
-Vainilla en rama
- 4 yemas de huevo

Sacamos el hojaldre y lo extendemos en el papel que viene,  ojo que se pega mucha, con cuidado

Ahora recortamos los lados como veis, primero dos, y se doblan sobre la pasta, luego los otros dos lados y hacemos lo mismo, pintamos por debajo con un huevo batido

Una vez realizado esto, pinchamos para evitar que suba mucho la masa, no pinchar los bordes


Y ya esta, al horno, seguir instrucciones del fabricante, pero suele ser a 180º, no pongo tiempo, tenerlo hasta que se dore bien
Sacamos del horno y dejamos enfriar, se puede ver que he pinchado poco, porque subió bastante, Mientras se enfría preparamos la crema pastelera

Ponemos la leche a calentar, (dejamos un poco en un bol), junto con la canela , la vainilla, le sacamos que nos gusta las pepitas, queda mas rico, y la canela, hasta que hierva, una vez hervido, se deja entibiar. Por otro lado, con la leche del bol, ponemos los huevos y la maicena y mezclamos bien, agregamos a la leche tibia, y mezclamos a fuego muy muy lento bien con las barillas manuales , para evitar grumos, ojo se pega enseguida, y mover hasta que espese lo suficiente. Dejamos enfriar.

Una vez todos los ingredientes fríos, o bien extendemos la crema con un cuchillo, espátula o bien con manga, como no todos tenemos mangas en casa , por regla general, una opción es coger una bolsa de congelación y meter el contenido el ella, cortamos y pico y ya tenemos manga, yo uso un vaso alto de ayuda

La fruta la tenemos ya lavada y troceada, en mi caso quedo un poco desigual, pero eso es lo que tiene cuando lo cortas a mano.Ahora la colocamos sobre la tarta al gusto también,

Una vez todo colocado, hay una base, la que se ve en los pasteles comprados, que parece como gelatina,

la preparamos siguiendo las instrucciones del envase, este le compre yo hace tiempo en el lidl,

Y una vez frío, lo extendemos con un pincel en el pastes, del centro hacia afuera.
Dejar enfriar mínimos 30 minutos y buen provecho.
También podemos ponerle nata


Ya me contareis.

2 comentarios:

  1. Amiga dios te guarde esas manos que pinta !!!!!!!!! un beso

    ResponderEliminar
  2. Jiji, gracias guapa, pero esto es facilísimo, bikos, y os estamos esperando

    ResponderEliminar